Duckatenbuchteln (aus Österreich, für 4 Personen)
Die Zutaten:
500 gr Mehl, 1 Prise Salz, 1 Packung Germ (Hefe), 1 Prise geriebene Zitronenschale, 100 gr lauwarme Butter, 3 Dotter, 50 gr Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 2 Teelöffel Inländer Rum, bisschen warme Milch, Zimt+Zucker. Die Vorbereitungen:
Eier trennen (Eiweiss wird nicht gebraucht). Alle Zutaten zusammengeben und kneten. Dann 30 min gehen lassen (mit Geschirrtuch zudecken).
Die Zubereitung:
Teig geht zum doppelten auf. Den Teig ausrollen und mit Zimt+Zucker (nach Gefühl und Geschmack-aber nicht zuviel) bestreichen-zu einer Rolle formen und in 2fingerbreite Stücke schneiden. In eine Auflaufform aneinander reihen, dabei aber aufpassen das alle Stücke geschlossen sind (wegen Zimt+Zucker). Ein Ei darüber streichen und dann in Backofen bei 180 Grad (Elektroherd) eine Dreiviertelstunde backen lassen-mit Vanillesauce servieren-ein Traum!!!
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