| Kotelettbraten auf Salz (aus Deutschland, für 4 Personen)  Die Zutaten:1,5 kg Halskotelett am Stück, 375 gr Salz, 0,5 Päckchen Maggi-Würzmischung Nr. 1.
  Die Vorbereitungen:Halskotelett beim Metzger vom Knochen auslösen lassen;Auflaufform/Bratenform/tiefes Backblech;Backofen vorheizen auf 220°C (Umluft: 200°C)
 
 Die Zubereitung:Salz in die Form geben.
 Den Kotelettbraten drauflegen.
 Die Würzmischung auf den freien Stellen des Bratens verteilen.
 In den vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten bei 220°C (Umluft: 200°C) braten.
 Danach auf 200°C (Umluft: 180°C) runterschalten und noch 90 Minuten weiter braten.
 Vom Blech nehmen, aufschneiden und servieren.
 |