Quarktorte ohne Boden (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
1 kg Magerquark, 400 gr Zucker, 6 Eier, 100 gr Grieß, 1 Päckchen Backpulver, 1 Esslöffel Mehl, 2 Zitronen, 1 Prise Salz, 1 Esslöffel Butter, 4 Esslöffel Semmelbrösel.

 Die Vorbereitungen:
- Eigelb von Eiweiß trennen
- Das Eiweis mit einer Prise Salz zu Eischnee
schlagen
- Zitronen auspressen

 Die Zubereitung:
Zucker, Saft beider Zitronen und Eigelb mit Schneebeseb verrühren, den Quark unterrühren, Grieß, das gesiebte Backpulver und Mehl anschliesend unterrühren. Den Eischnee anschliesend unterheben. Die fertige Masse in einer gefetteten mit Semmelbrösel bestreuten Backform (28 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (180° C) auf der Mittelschiene 40 Minuten backen.