Herzhafte Apfelsuppe (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
4 mittelgroße Äpfel, 2 grüne Paprikaschoten, 2 rote Paprikaschoten, 4 mittelgroße Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch (nach Geschmack), 1 Salatgurke, 800 ml Gemüsebrühe, 1 Scheibe Toast, Butter, Salz, weißer Pfeffer, Paprikapulver (scharf), Zucker, 4 Esslöffel saure Sahne oder Schmand, Schnittlauch.

 Die Vorbereitungen:
Salatgurke schälen und würfeln
Äpfel schälen (Schale kann aber auch dranbleiben) entkernen und würfeln
Paprika entkernen, waschen und würfeln
Zwiebeln und Knobi schälen und fein würfeln/hacken
Toastbrot gut toasten und würfeln
Gemüsebrühe vorbereiten (= heiß sollte sie sein)

 Die Zubereitung:
In einem Topf etwas Butter erhitzen; darin zuerst kurz die Zwiebeln und Knoblauch andünsten, dann die Äpfel, Gurken, Paprika reingeben und mitdünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die heiße Brühe dazugießen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die saure Sahne/Schmand in die Suppe geben (nicht mehr aufkochen lassen). Das Toastbrot unter die Suppe heben. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Paprikapulver abschmecken. Zum Schluss die Suppe mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen.