Spaghetti mit Gorgonzola-Sauce (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
400 gr Spaghetti, 2 Esslöffel Olivenöl, 200 gr Schinkenwürfel, 2-3 Knoblauchzehen, 400 gr Gorgonzola, 2 Becher Süße Sahne, 2 Esslöffel Weinbrand, 2-3 Spritzer Tabascosauce, Pfeffer nach Geschmack, Salz nach Geschmack.

 Die Vorbereitungen:
Spaghetti kochen.
Zwiebeln schälen und fein hacken, ebenso die Knoblauchzehen.

 Die Zubereitung:
Zwiebeln zusammen mit den fein gehackten Knoblauchzehen und den Schinkenwürfeln in einer Pfanne anbraten, Sahne dazugeben aufkochen lassen. Gorgonzola zerkleinern und in der Sahne auflösen. Mit Tabasco, Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken.