Porree-Ananas-Salat (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
2 Stangen Porree, 0,5 große Dose Ananas, 1 Dose Mais, 3 Esslöffel Mayonnaise (z. B. Miracle Whip Balance), 1,5 Esslöffel Ananas-Saft (Abtropfsaft), 0,5 Spritzer Zitrone (auch Instant).

 Die Vorbereitungen:
Den Porree waschen und in feine (halbe) Ringe schneiden.

Sämtliche Konserven öffnen und den Inhalt abtropfen lassen (ACHTUNG: Den Ananas-Saft aufheben)

Die Ananas in Würfel schneiden.

 Die Zubereitung:
Sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben.

Die Mayonnaise mit dem Ananas-Saft und der Zitrone vermengen und über die Zutaten geben.

Einmal kräftig durchrühen und fertig!

Hinweis: Der Salat braucht nicht mehr gewürzt zu werden.

Er passt hervorragend zu Gegrilltem oder zu (Schweine-) Braten.

Viel Spaß und Guten Appetit ;-)