Sprossensalat mit Paprika (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
500 gr Mungobohnen - Sprossen, 1 rote Paprikaschote, 1 Bund Lauchzwiebeln, 3-4 Esslöffel Sojasoße, 1-2 Teelöffel Zucker, 3-4 Esslöffel Essig (z.B. Reisessig), 2-3 Esslöffel Öl (z.B. Sesamöl).

 Die Vorbereitungen:
Sprossen verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Paprika waschen, Zwiebeln in feine Ringe und Paprika in feine Streifen schneiden.

 Die Zubereitung:
Sojasoße, Zucker und Essig verrühren. Dann das Öl kräftig darunter schlagen.
Alle Salatzutaten mit der Marinade mischen.
Zugedeckt 10 - 15 Minuten durchziehen lassen, evt. dann nochmals abschmecken.
Guten Appetit!