Kokos Chili Sauce (aus Indien, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
2 Teelöffel Öl, 2 Teelöffel (rote) Curry Paste, 1 kleine rote Chilischote, 125 ml Kokosnußmilch, 1 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Fischsauce, 4 Esslöffel gehacktes Thai-Basilikum.

 Die Vorbereitungen:
Chilischote waschen, trockenreiben und hacken (wem das zu scharf ist, kann die Schote vorher auch entkernen).

 Die Zubereitung:
Öl (gerne aromatisches Sesamöl) in einer kleinen Pfanne erhitzen, Curry Paste und gehackte Chilischote rund eine halbe Minute erhitzen, Kokosnußmilch, Zucker, Fischsauce und die gehackten Basilikumblätter zugeben, noch 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln und gleich zu Geflügel, Fisch oder Meeresfrüchten servieren.
Guten Appetit!