Kidneybohnen-Mais-Salat (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
3 Dosen Kidneybohnen (a 410 g), 2 Dosen Mais (a 340 g), 1 Bund Frühlingszwiebeln, 200-300 gr Gouda am Stück, 7 Esslöffel (Raps-)Öl, 5 Esslöffel (Weißwein-)Essig, 1 Esslöffel Senf (mittelscharf), Salz, Pfeffer, Zucker.

 Die Zubereitung:
Bohnen und Mais in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Käse in kleine Würfel schneiden. All diese Zutaten in eine Schüssel geben.
Aus dem Öl, dem Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und dem Senf eine Marinade rühren und über den Salat geben. Gut umrühren und etwas ziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Guten Appetit!