Marzipan-Mohntorte (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
4 Eiweiß, 4 Esslöffel lauwarmes Wasser, 150 gr Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 4 Eigelb, 100 gr Mehl, 100 gr Mohnback, 4 Becher Sahne, 200 gr Marzipan, 200 gr Marzipanplatte, 1 Teelöffel Backpulver.

 Die Vorbereitungen:
Eiweiß schlagen, lauwarmes Wasser, Zucker und 1 Päckchen Vanille-Zucker hinzufügen. Wenn alles fest ist, Eigelb, Mehl, Backpulver und Mohnback unter die Eiweißmasse ziehen.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175° - 20 bis 30 Minuten (Heißluft ca. 20 Minuten) backen.

Für die Füllung:
Sahne und das zweite Päckchen Vanille-Zucker schlagen. Marzipan ausrollen.

 Die Zubereitung:
Den Boden einmal durchschneiden. Eine Schicht Sahne auf den unteren Boden, dann die ausgerollte Marzipanmasse auf die Sahneschicht legen. Den oberen Boden auf die Sahne-Marzipanschicht legen. Wieder eine Schichte Sahne, dann die Marzipanplatte über den Kuchen stülpen. Im gleichmäßigen Abstand die Marzipanplatte an die Torte drücken.
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