Oma´s Eierplätzchen (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
2 Eiweiß, 2 Eigelb, 80 gr feiner Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 40 gr Mehl, 30 gr Speisestärke, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Esslöffel heißes Wasser.

 Die Vorbereitungen:
Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen, Mehl mit Stärke, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und sieben.

 Die Zubereitung:
Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig schlagen, den Zucker dazu, Mehlmischung vorsichtig unterheben, das steif geschlagene Eiweiß unter den Teig heben, mit dem Teelöffel kleine Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, bei 200°C nur wenige Minuten backen.