Mandarinenkuchen vom Blech (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
4 Eier, 250 gr Zucker, 350 gr Mehl, 300 gr Schmand, 1 Päckchen Backpulver, 4 kleine Dosen Mandarinen, 100 gr Zucker, 100 gr Mandelblättchen, 125 gr zerlassene Butter.

 Die Vorbereitungen:
Backofen auf 180° - 200° C (Ober - Unterhitze) vorheizen.
Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Mandarinen abtropfen lassen.

 Die Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schmand zur Eier - Zucker - Mischung rühren.
Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
Mandarinen darauf verteilen. Zucker und Mandelblättchen mischen und darüber streuen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene im Backofen
ca. 20 - 25 Minuten backen.
Die zerlassene Butter auf den noch heißen Kuchen pinseln.