Südtiroler Brotsalat (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
1 Kopf Blattsalat, 1 Bund Lauchzwiebeln, 250 gr Kirschtomaten, 100 gr Schüttelbrot, 150 gr Speck, 3 Esslöffel Essig, 4 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Senf (mittelscharf), 1 Prise Zucker, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 0,5 Bund Thymian.

 Die Vorbereitungen:
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Brot in mundgerechte Stücke brechen. Speck in Streifen schneiden.

 Die Zubereitung:
Für das Dressing Essig mit Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Alle Salatzutaten mischen und mit dem Dressing beträufeln. Nach Belieben Thymian abbrausen, Blättchen abzupfen und den Salat damit garnieren.