Putengeschnetzeltes (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
400 gr Putenfleisch oder Hähnchenbrustfilets, 160 gr Reis, 2 Bund Frühlingszwiebeln, 250 gr Aprikosen, 100 gr TK Erbsen, 260 ml Brühe, 1 Esslöffel Speisestärke.

 Die Vorbereitungen:
Das Fleisch in kleine Streifen schneiden. Ebenso das Gemüse und das Obst.

 Die Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und goldbraun braten. Die Hälfte der Brühe zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Das Obst und Gemüse hinzugeben und nochmals aufkochen. In die restliche Brühe die Stärke geben - verrühren - und das Geschnetzelte andicken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen (Ein Schuss Marillen- oder Pfirsichlikör verfeinern das Gericht).
Dazu reicht man Reis.