Amaretto - Plätzchen (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
200 gr Marzipanrohmasse, 100 gr gemahlene Mandeln, 75 gr Puderzucker, 1 Ei, 100 gr Mehl, 2 Esslöffel Amaretto, 1 Eigelb, 2 Esslöffel gehackte Mandeln.

 Die Vorbereitungen:
Backofen auf 160 - 180° C (Ober - Unterhitze) vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.

 Die Zubereitung:
Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke in eine Rührschüssel zerpflücken.
Dann fügt man die restlichen Zutaten ( bis auf das Eigelb und die gehackten Mandeln) alles hinzu und verknetet das Ganze zu einem glatten Teig.
Mit angefeuchteten Händen werden walnussgroße Kugeln geformt / gerollt und diese auf das Backblech gesetzt. Nun wird jede Kugel etwas flach gedrückt, mit Eigelb bestrichen und mit den gehackten Mandeln bestreut (etwas andrücken!).
Im Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.
Diese Rezeptmenge ergibt ca. 30 Stück - ein Backblech voll.