Möhrenrohkostsalat (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
1 kg (Bio-)Möhren, 3 Äpfel, 4-6 Esslöffel Zitronensaft, 2-3 Esslöffel Wasser, 4-6 Esslöffel gutes Öl, 1 Esslöffel Zucker (oder weniger), 1 handvoll Walnusskerne, Pfeffer (nach Geschmack), Salz (nach Geschmack).

 Die Vorbereitungen:
Möhren schrappen, mittelfein oder grob raspeln.
Äpfel schälen und ebenfalls raspeln.
Walnüsse hacken.

 Die Zubereitung:
Möhren und Äpfel mischen. Für die Salatsoße Zitronensaft, Öl, Wasser und Zucker miteinander verrühren, über die Möhren-Apfelmischung geben, mit Salz und Pfeffer (aus der Mühle) abschmecken, die gehackten Walnusskerne unterheben und den Salat einige Zeit durchziehen lassen.

Guten Appetit