Einfacher Apfelkuchen (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
70 gr Butter, 1 Tasse Zucker, 2 Eier, 1 Tasse Speisestärke, 1 Tasse Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Teelöffel Backpulver, 4-6 Äpfel, Puderzucker zum Bestreuen.

 Die Vorbereitungen:
1. eine Springform mit Alufolie auslegen und einfetten
2. Äpfel schälen, vierteln, in dicke Scheiben schneiden

 Die Zubereitung:
1. die Äpfel auf den Boden (mit Alufolie) legen
2. aus Zutaten 1-7 einen Rührteig bereiten
3. den Teig auf die Äpfel geben
4. bei 160 Grad (Umluft) - 200 Grad ca. 40 Minuten backen
5. Kuchen abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte (Kuchenteller) stürzen
6. die Alufolie abziehen
7. den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen