Ozeantorte mit Zitronensahne (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
125 gr Margarine, 125 gr Zucker, 4 Eigelb, 150 gr Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 30 ml Milch, 1 Päckchen Vanillinzucker, 4 Eiweiß, 200 gr Zucker, 100 gr gehobelte Mandeln, 125 ml Wasser, 125 ml frischer Zitronensaft, 100-150 gr Zucker, 5 gr Margarine, 25 gr Stärkemehl, 200-300 ml Schlagsahne.

 Die Vorbereitungen:
Eier trennen, Eischnee schlagen, Zitronen entsaften, 2
Springformen fetten und mehlen oder alternativ mit
Backpapier auslegen, Sahne schlagen.
Ofen vorheizen: 175° Ober- Unterhitze.

 Die Zubereitung:
Für die zwei Böden aus Margarine, Zucker, Eigelb,
Mehl, Backpulver, Milch und Vanillizucker einen
Rührteig herstellen und auf die vorbereiteten
Springformen verteilen. Das geschlagene Eiweiß je
zur Hälfte draufgeben. Je 50 g von den
Blättermandeln drüberstreuen. Nacheinander 25-30
Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist.
Für die Füllung Wasser, Zucker, Margarine,
Zitronensaft und Stärkemehl aufkochen, komplett
auskühlen lassen, am besten über Nacht. Dann die
festgewordene Masse mit dem Mixer aufschlagen und
die geschlagene Sahne unterziehen. Den schöneren
(welligeren) Böden als Deckel verwenden. Auf den
unteren Böden die Sahnemasse geben, den zweiten
Böden draufsetzen. Bis zum Verzehr kaltstellen. Mit
einem Elektromesser schneiden.