Mandeltörtchen (aus Spanien, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
2 Eiweiß, 150 gr Zucker, 125 gr gem. Mandeln, 4 Tropfen Bitteraroma, 4 Eier, 2 Eigelbe, 200 gr Marzipanrohmasse, 2 Prisen Salz, 2 Esslöffel Zitronensaft, 100 gr Mehl, 2 Prisen Backpulver, 16 mal Papier-backförmchen.

 Die Vorbereitungen:
Den Backofen auf ca. 175°C vorheizen.

 Die Zubereitung:
Für die Makronenmasse :
Eiweiß und eine Prise Salz zu Eischnee schlagen.
1oo. g Zucker langsam einrieseln lassen und so lange schlagen, bis eine cremige Makronenmasse entsteht. Dann die Mandeln und das Bittermandelaroma dazugeben.
Für den Bisquitteig:
die Eier, Eigelbe, 50 g. Zucker und das zerriebende Marzipan schaumig schlagen. Dann eine Prise Salz, Zitronensaft, Mehl und Backpulver unterrühren.
Die Backförmchen auf ein Backblech stellen.
Jeweils 1 Eßlöffel Teig in die Förmchen füllen, 1 Teelöffel Makronenmasse daraufsetzen.
Die Törtchen auf der mittleren Schiene etwa 20 min. goldgelb backen.
Tip:
dazu gehört ein extra starker Kaffee!