Kotelettbraten auf Salz (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
1,5 kg Halskotelett am Stück, 375 gr Salz, 0,5 Päckchen Maggi-Würzmischung Nr. 1.

 Die Vorbereitungen:
Halskotelett beim Metzger vom Knochen auslösen lassen;Auflaufform/Bratenform/tiefes Backblech;Backofen vorheizen auf 220°C (Umluft: 200°C)

 Die Zubereitung:
Salz in die Form geben.
Den Kotelettbraten drauflegen.
Die Würzmischung auf den freien Stellen des Bratens verteilen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten bei 220°C (Umluft: 200°C) braten.
Danach auf 200°C (Umluft: 180°C) runterschalten und noch 90 Minuten weiter braten.
Vom Blech nehmen, aufschneiden und servieren.