Griechischer Salat (aus Griechenland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
3 Tomaten, 0,5 Salatgurke, 100 gr Feta, 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 30 schwarze Oliven, 3 Esslöffel (Oliven-)Öl, 1 Esslöffel Essig, 1 Esslöffel Zitronen-/Limonensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker (klein!).

 Die Zubereitung:
Tomaten waschen und achteln, Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Feta würfeln, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Sauce aus Essig, Zitronen-/Limonensaft, Salz, Zucker und Öl zubereiten, feingehackte Knoblauchzehe zufügen und gut verrühren. Die Zutaten unter die Sauce heben und mit Fladenbrot servieren.
Guten Appetit!