Crostini (aus Italien, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
500 gr Hühnerleber, 500 gr mageres Rinderhack, 1 große Petersilie, 4 Knoblauchzehen, 2 Sardellenfilet, 1 Esslöffel Kapern, 1 kleines Glas Olivenöl, 1 kleines Glas trockenen Weißwein, 1 kleines Glas Hühnerfond/alternativ zum Weißwein, Salz, Pfeffer, 1 getrocknete Pfefferschote, Ciabatta oder frz. Weißbrot.

 Die Vorbereitungen:
Hühnerleber waschen, säubern und kurz rosa kochen. Nach dem Erkalten durch den Fleischwolf drehen.Sardellen wässern - fein wiegen.Kapern abtropfen lassen - fein wiegen.Brotscheiben vorzugweise im Backofengrill toasten.

 Die Zubereitung:
Die feingewiegte Petersilie und zerdrückten Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten. Das Rinderhack hinzufügen, anbraten.Gemahlene Hühnerleber beifügen und mit dem Weißwein oder dem Hühnerfond ablöschen.Cirka. 1 1/2 bis 2 Stunden bei kleiner Flamme köcheln lassen.Die Masse muss breiig sein. Die feingewiegten Sardellen und Kapern hinzufügen.Mit Salz, Pfeffer, getrockeneten Pfefferschoten würzen.Die Masse auf die getoasteten Weißbrotscheiben verteilen. Noch warm servieren.