Erdbeer-Quark-Kuchen (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
500 gr Erdbeeren, 1 Tortenboden, 500 gr 20 %iger Quark, 1 Becher Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 2 Esslöffel Puderzucker, 1 Packung Vanillepudding, Schokostreusel.

 Die Vorbereitungen:
Vanillepudding mit etwas weniger Milch als auf der Packung angegeben kochen. Den Pudding auf dem Tortenboden verteilen (nur so viel, daß der Boden bedeckt ist). Die Erdbeeren waschen. 12 gleichgroße Erdbeeren zur Seite legen. Die restlichen vierteln. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Den Quark mit der geschlagenen Sahne verrühren. Die geschnittenen Erdbeeren unterrühren.

 Die Zubereitung:
Wenn der Pudding kalt ist, die Quark-Sahne-Erdbeer-Masse auf dem Kuchen verteilen. Die 12 Erdbeeren auf den Kuchenrand setzen. Mit Schokostreusel garnieren.