Holländische Kirschtorte (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
1 Päckchen (450 gr) Blätterteig, 1 Eigelb, 4 Esslöffel gehackte Mandeln, 1 Esslöffel Hagelzucker, 50 gr Zartbitter-Schokolade, 2 Esslöffel Speisestärke, 2 Esslöffel Zucker, 500 gr Schlagsahne, 3 Päckchen Vanillin-Zucker, 2 Päckchen Sahnesteif, 1 großes Glas (739 ml) Sauerkirschen.

 Die Zubereitung:
Teigblatten auftauen. Je drei aufeinander legen und zu zwei Quadraten (ca. 30 x 30 cm) ausrollen. 15 Minuten ruhen lassen.Aus den Quadraten je 1 Kreis (26 - 28 cm) schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Einen Boden mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, mit Mandeln und mit Hagelzucker bestreuen. Die Böden nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 175°) 13 - 15 Minuten backen.Mandelboden noch warm in 12 Stücke schneiden. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und den zweiten Boden damit bestreichen; trocknen lassen.Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Ca. 12 Kirschen bei Seite legen. Speisestärke und 6 Eßl. Saft glatt rühren. Den restlichen Saft und Zucker aufkochen lassen. Stärke einrühren und kurz aufkochen. Kirschen unterheben und abkühlen lassen. Anschließend auf den Boden streichen und gut auskühlen lassen.Sahne, Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Gut 2/3 der Sahne auf die kalten Kirschen streichen. Dann 12 Sahnetuffs gleichmäßig am äußeren Rand verteilen, je eine Kirsche darauf setzen und die 12 Bodenstückchen schräg darauf setzen.