Grüne Bohnen und Tomaten (aus Frankreich, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
500 gr grüne Bohnen, 1 Dose Tomaten, 2 Esslöffel Olivenöl, 1 große Zwiebel, gehackt, 1 Knoblauchzehe, zerdrückt, 2 Esslöffel Zucker, 2 Esslöffel Rotweinessig, 1 Teelöffel frischer Basilikum, gehackt, 60 gr gehackte Oliven, Pfeffer, Basilikumblätter zum Garnieren.

 Die Zubereitung:
1. Bohnenspitzen abschneiden, Bohnen halbieren. 5 Minuten kochen, abschütten und abschrecken. Beiseite stellen. Die Tomaten kleinschneiden; Saft aufbewahren.2. Das Öl erhitzen, Zweibel und Knoblauch unter Rühren anbräunen. Zucker zugeben und karamelisieren lassen. Essig angießen, 1 Minute kochen.Danach Tomatenstücke mit dem Saft, das Basilikum, die Oliven und den Pfeffer zugeben und ohne Deckel 5 Minuten kochen.3. Bohnen in die Sauce geben, 10 Minuten mitkochen lassen. Mit Basilikumblätter garnieren und servieren.