Ozeantorte (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
125 gr Butter, 475 gr Zucker, 4 Eier, 150 gr Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 2 Esslöffel Milch, 3 Zitronen, 1 Päckchen Vanillepudding, 250 ml süße Sahne.

 Die Vorbereitungen:
- Zitronen auspressen und mit Wasser bis auf 1/2 l auffüllen- 100g Zucker zugeben und einen Pudding kochen- erkalten lassen

 Die Zubereitung:
1. 125g Butter, 125g Zucker, 4 Eigelb, 150g Mehl, Backpulver und Milch zusammenrühren2. 2 Springformen am Boden fetten und den Teig darauf verteilen3. 4 Eiweiß und 250g Zucker sehr steif schlagen und auf beide Böden streichen4. Bei ca.190°C im vorgeheizten Ofen jeden Boden ca. 15 min backen (goldgelb)5. Schlagsahne steif schlagen und den Pudding unterheben6. Um einen Boden den Springformrand legen, Sahnecreme darauf verteilen und den zweiten Boden als Deckel rauflegen7. Alles 24 Std. in den Kühlschrank8. Gutes Gelingen