Maisbrot (aus Ver. Staaten von Amerika, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
40 gr Weizenmehl, 180 gr Maismehl, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Zucker, 1 Esslöffel Backpulver, 2 Eier, 250 ml Milch, 4 Esslöffel zerlassene Butter.

 Die Zubereitung:
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen, in einer zweiten Schüssel Eier, Milch und Butter verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine gefettete (möglichst quadratische) Form geben und im Ofen bei 200 Grad backen, bis kein Teig mehr an einem Messer oder Spieß kleben bleibt, in rechteckige Stücke schneiden. Maisbrot wird häufig als Füllung in der amerikanischen Küche verwendet.
Guten Appetit!

P.S.: Sehr gut macht sich Maisbrot auch in Muffinformen gebacken, das ist auch sehr dekorativ (Danke an Thekla für diesen Hinweis)!