Kirsch-Tiramisu (aus Italien, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
250 gr Mascarpone, 1 großes Glas Schattenmorellen, 200 gr Löffelbiscuits, 1 kleines Glas Amaretto, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Esslöffel Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eigelb, 1 Becher Crème Fraiche, 2 Teelöffel Kakaopulver.

 Die Vorbereitungen:
Saft der Schattenmorellen in eine flache Schüssel gießen, dabei die Kirschen gut abtropfen lassen. Den Amaretto hinzugeben. Die Löffelbisquits einige Sekunden in die Schüssel legen, bis sie sich ca. zur Hälfe mit der Flüssigkeit vollgesogen haben.

 Die Zubereitung:
Die Löffelbisquits in einer Auflauform verteilen, und die Kirschen darüber geben.
Mascarpone mit Creme Fréche, (Vanille-)Zucker, Salz und dem Eigelb anrühren und die Creme über den Bisquits verteilen. 2-3 Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Vor dem Servieren mit einem feinen Sieb das Kakaopulver üder das fertige Tiramisu stäuben.