Kräuterreis mit Käse (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
1,5 Tassen Reis, 75 gr Halbfettbutter, 200 gr Käse (Edamer, Gouda oder ähnlich, 1 Tasse Wasser, 1 Teelöffel Oregano, 1 Teelöffel Basilikum, 1 Teelöffel Thymian, 1 Teelöffel Petersilie, 0,5 Teelöffel Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle.

 Die Vorbereitungen:
Käse stifteln, Kräuter kleinhacken

 Die Zubereitung:
Wasser mit Salz in einer Pfanne zum Kochen bringen, Reis zufügen, abdecken und 5 Minuten kochen lassen (bis das Wasser vom Reis aufgesogen ist). Dann die Halbfettbutter zufügen, den Käse und die Kräuter zugeben, verrühren bis der Käse geschmolzen ist. Mit schwarzem Pfeffer servieren.